Все началось с лимонада. Это потом уже были сухое розовое Tavkveri, оригинальные закуски, в том числе, брускетты с томатами и моцареллой, салат с козьим сыром и индейкой-гриль, сырный и шоколадный супы, и, это еще далеко не все. Надежно спрятавшись от жары, блоггеры собрались на дегустацию блюд в новом мясном ресторане Sorry vegans, открывшемся в самом центре Киева.
Ресторан для людей
“Наша задача – приготовить. Если люди сказали: “Вкусно!” – значит, мы вкусно накормили их, и они довольны. И никакого пиара”. Вот такой принципиальный подход у ресторана к своей работе. Результат работы оказался, во-первых, убедительно-вкусным, во-вторых, визуально привлекательным и, в-третьих, оригинально поданным.
Салат с томленой телятиной
Если телячью вырезку, томленую в яблочном соке, запечь и подать вместе с миксом салатов, гриллированными цитрусовыми, сыром фета и икрой масаго, сфотографировать блюдо можно просто не успеть, так как оно настолько вкусное и интересное, что будет съедено очень быстро. Но всегда ведь можно заказать еще одно, не так ли?
– Мы просто за мясо, за еду, которую любим. Заведение Sorry vegans – для нас, тех, кто любит мясо”, – делится Леся Шевчук, – исполняющая обязанности управляющей.
Да, все меню, что закономерно, в Sorry vegans основано на мясе. Но гость, а, тем более, гостья, смогут найти здесь и бургер без мяса, но с сыром, и/или салат с тунцом. Продолжаем расспрашивать Лесю о секретах:
– Кто участвовал в фокус-группе, которая все дегустировала?
– Учредители, официанты и даже те люди, которые делали ремонт, кто был рядом и помогал с самого начала. Каждый человек – наш гость, поэтому пробовали все.
Сырный суп
В основе супа – сыр дорблю, также в состав блюда входят сливки. Подается с оливковым маслом, хлебными чипсами из багета и бальзамиком. Нежный продукт с неожиданной подачей, – суп в …стаканах не имел шанса уйти от фотокамер, а потому запечатлели его все гости.
Учредитель Александр просыпается в в 6 утра, а в 7 он – уже на работе, потому что все попробовать при серьезном отношении к качеству – это важно.
– Я просто хочу, чтобы гости вкусно ели, чтобы ели качественно, свежую, нормальную еду. Можно рассказать сказку. Но я все пробую.
Мясо для будущих стейков здесь выдерживается в специальных холодильных камерах 21 день. Его заказывают у проверенных поставщиков: и говядина и свинина – украинские. “Для мяса есть холодильник, в котором соблюдается определенный температурный режим”, – рассказывает Александр.
Рибай
Стейк с гарниром из подкопченного картофеля с двумя видами соусов покорил. А еще – овощи гриль, – ничего лишнего, все понятно, просто и вкусно.
Патронташ свиных ребер
Свиные ребрышки оказались мягкими и нежными.
Мариновались они по секретному рецепту, известному только шеф-повару. Оторваться от такого блюда было сложной задачей, но впереди еще ждал шоколадный …суп!
Шоколадный суп
Сливочный шоколадно-шоколадный суп – такого мы не встречали еще нигде.
-Как готовится эта шоколадная вкусняшка? – спрашиваем у Леси.
-Здесь есть молочный шоколад, черный шоколад, сливки, молоко и масло.
Согласно народной примете, если где-то что-то забываешь, в это место обязательно вернешься еще раз. Мы не то чтобы забыли попробовать хот-кейк с курицей, грибами и сливочным соусом. Он, скорее, просто не поместился. Поэтому, однозначно, к большому блинчику с теплой начинкой, в основе которой – грибы и курица, мы обязательно вернемся.
Вывод: в мясном ресторане Sorry vegans вкусная еда, теплая атмосфера и доступные цены. Гостям тут искренне рады, а, встретив, их обязательно хорошо накормят.
Blogger Party Ukraine и Sorry vegans, большое спасибо и до новых встреч!
Встречаемся на Бульваре Шевченко, 2.