Далеко-далеко, в глубинах Индийского океана живёт креветка Jambo. Креветка не простая, а очень даже привлекательная, потому как вес её может достигать 300 граммов.
О том, как приготовить креветку Jambo так, чтобы в результате получилось вкуснейшее блюдо «с креативом», знает шеф-повар киевского ресторана «Пена» Евгений Тишко.
12 сентября ресторан средиземноморской кухни «Пена» делился рецептом и секретами приготовления тигровой креветки Jumbo. Мастер-класс демонстрировал Евгений Тишко, с лёгкостью управляясь как с самими королевскими креветками, так и с кухонным инвентарём, иногда поражавшим воображение собравшихся журналистов. Шеф показывал и рассказывал всё подробно, с чувством, с толком и т.д. Записать «рецептик» и запечатлеть процесс подручными средствами смогли все желающие.
Итак, основные моменты:
– жарить на оливковом масле с добавлением розмарина
– держать на огне не дольше 5 минут
– до полной готовности доводить в духовке
Общую приятную и вкусную картину можно изящно дополнить легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок. Рецепт нашего блюда в качестве гарнира предполагает запаренный кус-кус, а салат-микс и помидоры черри добавляют ярких цветовых акцентов.
Но тигровая креветка Jumbo подаётся не только с гарниром из кус-куса в шпинатной пене, но и с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, а также в сладкой глазури с королевскими манго и ягодами.
P.S. от шефа: в Украину креветки Jumbo приезжают по средам