Все знают, что Гарри Поттер умеет проходить сквозь стену. Теперь все узнают, что блоггеры умеют раздвигать стены независимо от размеров помещения и среди настоящей зимы баловать себя настоящими тайваньскими коктейлями.
Что может заставить блоггера вылезти из уютного тёплого жилища вечером в субботу? Только тяга к очередным приключениям, новым знаниям и да-да, перспектива увидеться с себе подобными. Так получилось и в этот раз.
Блоггеров, благодаря NO.UA, позвали на дегустацию оригинальной новинки – Баббл Ти.
Я всегда с уважением относилась к молочным чаям. Оолонг – долго, вкусно, с удовольствием. Но, как выяснилось, у удовольствия могут открываться новые грани. Буквально вчера было открыто удовольствие, которое называется Баббл Ти.
Баббл Ти имеет тайваньское происхождение и киевскую прописку: Украина, Киев, улица Крещатик 21, «Бобо-бар».
Рождается диковинка в специальной машине, где компоненты смешиваются и взбиваются до появления пены и пузырьков. Отсюда «bubble» («пузырёк»). Затем в коктейль добавляется «начинка» из фруктового желе или тапиоки. Пить напиток можно и холодным и горячим, а для особого удовольствия применяется широкая соломинка, через которую прямо в рот «доставляются» те самые шарики фруктового желе или тапиоки.
Зелёный с жасмином и чёрный,оолонг и оолонг молочный, сироп маракуйи, манго, персика, винограда, ананаса, мускатной дыни – в основе коктейля могут быть разные напитки плюс фруктовое желе или тапиока… Вывод?
Тайваньские рестораторы придумали отличный весёлый микс, ингредиенты которого вы вольны выбирать самостоятельно.
Азы. Тапиока – это такая крахмальная мука, которую «добывают» из корня растения манио́ка. Маниок, ещё встречается написание манио́т, внешне очень похож на коноплю.
А внутренне, в смысле подземно, – на корень петрушки или сельдерея. Продается тапиока в виде белой кристаллической крупы или шариков, по размеру напоминающих жемчужину.
После того, так тапиоку сварили, шарики темнеют и становятся похожими на мармелад.
А это – с собой 😉